成都大学2024年中长期贷款项目采购工作会召开

作者:  时间:2024-03-14 18:49  浏览:

为积极推进中长期贷款项目采购工作,进一步提升各团队政采水平和能力,助力大项目以形成大成果,2024314日,国资处牵头在行政保障中心A102会议室召开成都大学2024年中长期贷款项目采购工作会。党委常委、副校长彭晓琳出席了会议。

首先,国资处对中长期贷款项目政府采购政策、基本流程、时间周期、政府采购常见问题及注意事项等进行了详尽的说明;强调采购需求实现的关键点是要在需求调研上下功夫,在需求编制上力求精准。

接下来,四川省政府采购专家刘新跃以“采购人视角下的政府采购”为题,从政府采购与理论时长、准备阶段工作,招标阶段工作、履约验收阶段工作等四个方面对如何完成市场调研、采购需求拟定、主要流程、履约验收等进行了深入浅出的讲解。

为防范廉政风险,审计处对学校目前的审计形式进行了介绍,并分享了审计中发现的涉及政府采购的案例。

纪委办公室深度解析了何为“腐败”,以身边人、身边事,以政府采购中由于责任意识不强、不学习不掌握法规政策、不作为乱作为、政策执行打折扣、谋取私利等原因造成的典型案例进行了警示性教育。

最后,彭晓琳副校长提出三点要求:一、政府采购相关职能部门要加强指导和服务,提高服务保障能力和资金使用效率,为学校高质量发展保驾护航。二、各科研团队在政府采购中,要在合规、合法、合适的前提下,用科研的精神,把中长期贷款采购工作当做课题来高质高效地完成。三、招标采购工作廉政风险高,采购相关人员一定要坚持原则,坚守底线,做好中长期贷款项目采购中的廉政风险防控。

发展规划处、纪委办公室、科技处、财务处、审计处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、各中长期贷款项目相关负责人及采购经办人员参会。