成都大学国有资产管理处赴成都市机关事务局资产处调研学习

作者:  时间:2024-03-06 17:31  浏览:

202436日上午,成都大学国有资产管理处蔡萌琦副处长率资产科喻柯力、陈久丽到成都市机关事务局资产处开展学习,陈洋处长对相关问题进行了政策解答,并提出指导意见。

本次调研学习主要围绕三个方面:一是成都市财政局关于编报2023年度行政事业性国有资产报告的填报细节;二是后大运时代的大运村资源共享;三是大型仪器共享、优化机制等措施。陈洋处长鼓励采取大型仪器共享、优化机制等措施,以节约资源、提高效益,并强化绩效管理。调研会谈中明确了大型仪器共享的具体实施方案,提出了共享平台的建设和管理机制,旨在提高仪器设备的利用率,减少资源浪费。其次,交流会谈还就优化机制进行了深入探讨,提出了一系列切实可行的措施,包括完善国有资产管理制度、加强资产盘点和清查等,以提高管理效率和资产使用效益。

成都大学国有资产处表示将持续保持和主管部门的交流,继续推动国有资产的合理配置与高效利用,为国有资产的可持续发展提供有力支持,推动资产管理工作齐头并进,再上新的台阶。